Liebe Kochkurs-Teilnehmer*innen, liebe Essensbegeisterte,
Willkommen in meiner Kochschule!
Auch Familienfeiern, Firmenevents, Hochzeiten und Offsides mit individuellem Termin sind möglich, schreiben Sie mir.
Ich möchte Euch hier kurz über die aktuellen Kochkurs-, und Hygieneregeln bzw. Teilnahmebedingungen informieren, welche in der Ben Perry Kochschule gelten:
In der Kochschule:
Bitte kommt nicht wenn ihr Erkältet seid oder Krankheitssymptome habt.
Vielen Dank!
Ich halte Sie jederzeit über neue Kurse und Veranstaltungen über meinen Newsletter auf dem Laufenden.
Ich freue mich auf Sie!
Ben Perry

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Sonntag, 29.06.2025 16:00 Uhr Kochkurs:Wir starten mit einem selbstgemachten Joghurt- Labneh mit Salzzitrone, Gurken und Kräutern, dazu gebackenes Tomatenbrot, als Hauptgang gibt es knuspriges Buttermilch-Hähnchen mit Risoni-Risotto mit wildem Blumenkohl, Tomaten und Kräutern, als Nachspeise gibt es gegrillte Wassermelone mit Minze und Joghurteis. Ein Menü wie ein Tag am Meer. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie nur ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. |
Samstag, 28.06.25 16:00 Uhr Kochkurs. Wir widmen uns verschiedenen Techniken und Garmethoden.
Wir werden ein zartes Rindercarpaccio zubereiten, ein perfektes Steak aus dry aged RibEye Steak, zusammen mit einem Scamorza- Kartoffelgratin und Chimicurri-Sauce. Wir füllen eine Maishähnchenkeule ohne Knochen und garen sie im Wasserbad. Zum Abschluss wird ein Tonkabohneneis mit Salzkaramell und Beeren zubereitet. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie nur ohne Erkältungssymtome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. |
Sonntag, 22.06.2025 16:00 Uhr Heute wird meine Kochschule ein Pop-Up Restaurant. (Achtung: Kein klassischer Kochkurs) Bei unserem neuen Format Supperclub sind Sie Gast! Ganz im Sinne eines Pop-Up Restaurants werden 14 Gäste gemeinsam an einem Tisch sitzen und 5 Gänge als ein Überraschungsmenü serviert bekommenVegetarische Varianten sind natürlich möglich. Ihr könnt zusammen am Tisch sitzen, euch bedienen lassen und einfach das Essen genießen. Getränkebegleitung mit- und ohne Alkohol kann am Abend Glasweise dazu bestellt werden.Der Supperclub wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie nur ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. |
Mittwoch, den 18.06.2025 17:30 Uhr Umami – die fünfte Geschmacksrichtung. Umami ist ein japanisches Wort, das auf Deutsch so viel wie „köstlich“ bedeutet. Es gilt neben dem süßen, sauren, salzigen und bitteren Geschmack als fünfte Geschmacksrichtung.Wir werfen uns hinein in diesen Bereich der Zunge! Wir starten mit Chilly- Wan-Tans, gefolgt von einem geflämmten Alaska Black -Cod aus Wildfang mit Zitronen- Kräuterrisotto und Knusper- Gremolata. Süßer Abschluss bildet ein cremiges Kokoseis, dulce de leche, Physalis und schwarzem Sesam. Der Kochkurs wird ca. 4 Stunden dauern. Bitte kommen sie nur ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. |
Dienstag, den 17.06.2025 17:30 Uhr Umami – die fünfte Geschmacksrichtung. Umami ist ein japanisches Wort, das auf Deutsch so viel wie „köstlich“ bedeutet. Es gilt neben dem süßen, sauren, salzigen und bitteren Geschmack als fünfte Geschmacksrichtung.Wir werfen uns hinein in diesen Bereich der Zunge! Wir starten mit Chilly- Wan-Tans, gefolgt von einem geflämmten Alaska Black -Cod aus Wildfang mit Zitronen- Kräuterrisotto und Knusper- Gremolata. Süßer Abschluss bildet ein cremiges Kokoseis, dulce de leche, Physalis und schwarzem Sesam. Der Kochkurs wird ca. 4 Stunden dauern. Bitte kommen sie nur ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. |
Sonntag, den 15.06.2025 16:00 Uhr Kochkurs speziell für 11-16-jährige. Hier widmen wir uns mit viel Freude und Fingerspitzengefühl dem Thema Burger. Und zwar von Kopf bis Fuß.Vom Burger Hefe- Brötchen bis zum frisch gewolften Fleisch und natürlich die Sauce werden wir uns alles rund um das Thema Burger beleuchten und natürlich ohne Besteck verspeisen. Alkoholfreie Getränke und Limonaden sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. (Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome) Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs bescheid. |
Donnerstag, den 05.06.2025 17:30 Uhr Mit diesem Kochkurs begeben wir uns gemeinsam auf die Reise. Die Gerichte des Urlaubs schmecken natürlich immer im Urlaub am besten, keine Frage. Doch wir möchten dem Nahe kommen!Frische, säuerliche, spicy Ceviche, peruanische Geschmäcker, Jalapeño, Mais und Tomaten im knusprigen Tacco. Ein kräftig gebratener Fisch am Spieß am offenen Feuer mit einer Ananas- Salsa und mediterranem Kartoffelsalat mit gebackenen Knoblauch. Als süßen Abschluss knuspern wir uns durch Filou Teig bis hin zum Kokos- Eis und Chicorée. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Workshop wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bitte kommen sie nur ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. |
Mittwoch, 28.05.2025 17:30 Uhr Kochkurs. Spargel und Rhabarber! Wir befinden uns mitten in der Spargel und Rhabarberzeit!In diesem Kurs soll sich alles um diese beiden Akteure drehen- sowohl im salzigen als auch im süßen Bereich. Roh gehobelt- als Salat mit gebratener Lachsforelle – und, ganz klassisch, mit Schinken und Sc. Hollandaise wir zollen den Hauptdarstellern Respekt! Ein selbstgemachtes cremiges Rhabarbereis rundet den Abend ab. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kurs wird ungefähr 3-4 Stunden dauern. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten gebt mir bitte vor dem Kurs Bescheid. (Bitte kommen sie ohne Erkältungsssymthome) |
Dienstag, den 27.05.2025 17:30 Uhr Grillkochkurs mit Flammlachs aus Alaska- Wildlachs.Der OFYR ist ein Grill welcher mit offenem Holzfeuer und einer Feuerplatte ein Einzigartiges Ambiente beim Grillen am offenen Feuer bietet. Wir können um das Feuer stehen und gemeinsam Kochen. Wir starten mit einem Flammlachs, zusammen mit Zitronenbutter und Sauerteigbrot. Als Hauptgang widmen wir uns einem Dry Aged Flanksteak, einem Rib Eye Roastbeef, geröstetem Spitzkohl mit Ahornsirup und einem cremigen Dressing aus gebackenem Knoblauch. Als Nachtisch gibt es ein Kokos-Matcha-Eis mit Nuss Crumble und gebackener weißer Schokolade. Getränke sind bei diesem Kurs ebenso inklusive wie auch das Rezepte- Handout am Ende. Der Kochkurs wird ca.4 Stunden dauern. Bitte kommen sie ohne Erkältungssymptome. Bei Allergien oder Unverträglichkeiten geben Sie mir bitte vor dem Kurs Bescheid. |
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